:::

本所資訊

 

:::

教學卓越計畫簡介

首頁 > 教學卓越計畫專區 > 教學卓越計畫簡介

  教育部自94年度起訂頒「獎勵大學教學卓越計畫」,於該年度預算中編列10億元競爭性經費獎勵一般大學校院提升教學品質,因該計畫獲得各界的支持及肯定,95年度至97年度間爰納編於「新十大建設計畫」,以3年150億元之特別預算繼續推動,補助對象並擴大涵蓋體育、技職、師範及教育等大學校院。
  本校自95年起已連續三年獲得教育部教卓計畫之補助,光機電所於95學年度開始申請奈米科技學程,至今每年均獲教學卓越計畫經費補助,得以深化本所之特色課程。
  本校教學卓越計畫的基本構想就是以培養「競爭力」、「關懷情」和「團結心」的優質人力為目標,本所主要發展在分項三「創意暨優質課程」中,對於學生強化學生專業能力以及專業課程的加深、加廣、配合中華工程教育學會之工程教育認證,主要執行以下兩個子計畫:

 

3-2-1奈米科技學程

image


3-4-1工程教育認證後續改進措施及教學改善

 image


gotop